Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Как выбрать систему водоснабжения: что важно учитывать?

Как выбрать систему водоснабжения: что важно учитывать?

Организация работы водоснабжения в частном доме – задача, которую предстоит решить любому домовладельцу. Чтобы система была эффективной и приносила пользу, следует учитывать несколько моментов.

Выбор водоснабжения: все возможные варианты

Для организации водоснабжения в частном или загородном доме могут быть использованы различные виды систем:

  • Самотечная.
  • Водонапорная.

Первый вариант предполагает минимальные затраты сил и средств, которые можно сэкономить на оборудовании. Самотечные сети предполагают установку баков на возвышении, потому для работы водоснабжения не потребуются насосы. Чаще всего такие системы устанавливаются на дачных участках, где нет постоянных жильцов.

Напорные системы

Автономная напорная система является эффективной и рациональной. Она предполагает использование насосных станций и гидроаккумуляторов. Использование такого метода позволит:

  • Подавать воду в дом в достаточном количестве.
  • Обеспечить бесперебойную работу сети.

Даже стоимость оборудования не заставит жильцов пожалеть о выборе. Монтировать водонапорную систему рекомендуется только при наличии артезианской скважины. Установленное фильтрационное оборудование позволит поставлять жидкость в дом в очищенном виде.

Главные источники воды

Если не предусмотрено централизованной системы, использовать владельцы домов смогут:

  • Артезианские скважины. пригодна не только для обеспечения технических нужд, но и потребности в жидкости для приготовления пищи, работы оборудования.
  • Песчаные скважины. Часто применяются для полива растений, поскольку производительность такой скважины невысокая.
  • Колодцы.

Комфортабельность системы будет зависеть от выбранного метода подачи жидкости и количества использованного оборудования. Обеспечение бесперебойной подачи воды осуществляется только при наличии насосной станции. Ее можно устанавливать также при использовании колодца. Если же дача используется не постоянно, часто ее владельцы выбирают старинный метод добычи воды – колодцы, из которых и наполняются резервуары для самотечной системы.